Arroz de cabidela
Cidade e Regição de Origem
Minho, Portugal
Tipo de Comida
Prato de Carne
Tempo Médio de Preparação
100 minutos
Número de Pessoas
4 pessoas
Nível de Dificuldade (1 a 5)
Nível 3 (Médio)
1 frango inteiro cortado em pedaços
2 xícaras de arroz
2 cebolas grandes, picadas
4 dentes de alho, picados
2 folhas de louro
1 pimentão vermelho, picado
1 xícara de vinagre de vinho tinto
1 xícara de sangue de frango (opcional)
Sal e pimenta a gosto
Água
Óleo ou azeite
O Arroz de Cabidela, muito difundido na região minhota, prende-se com as longínquas raízes de uma economia agrícola associada a criação de aves de capoeira e pequena pecuária, utilizado como “mimo gastronómico”em dias de festa, ou para superar dificuldades económicas através da sua troca entre vizinhos, por produtos que estivessem em falta doméstica ou em venda nas feiras e mercados mais próximos. A produção dos ovos era um importante recurso complementar a criação avícola. A grande divulgação do arroz de cabidela deve-se também ao facto de ser um prato de fácil execução, que chega para muitos comensais, sobretudo quando é “malandro” e por não exigir a compra de ingredientes dispendiosos, já que bastava ir ao quintal para se ter acesso ao galináceo.
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